I小・学童B お話会【Korea】 Asian Cooking Class

January 28, 2011

とっておきのパン屋さん

噂に聞いていたパン屋さん
週に3日、お昼時にしか開いていないのです。
やっとやっと、買うことが出来ました

という訳で、本日のランチはたまごサンド (写真左下)
香ばしくて、パリパリと歯切れもよくて、美味しかった~
フィリングのマヨネーズも手作りですって。
材料にも作り方にも、強いこだわりを感じます。
お店のディスプレイはヨーロッパの雑貨屋さんのようで、これもステキ

行ってみて!と言いたいような、
やっぱりナイショにしておきたいようなお店です

パンプル


今日買ったのは、
たまごサンド
オレンジブリオッシュ(オレンジの蜜煮入り・マカロン生地を乗せて焼いてある)
チョコレートブリオッシュ
クリームパン(自然卵のカスタードクリーム)   
チーズと胡桃と蜂蜜のパン(味わい深いフランス産胡桃使用)
などなど

チーズと胡桃と蜂蜜のパンを裏返してびっくり!
蜂蜜が生地から染み出ていますよ~
こんなの初めて
はちみつ好きにはたまりません
裏返したところ)
チーズと胡桃と蜂蜜パン



明日会うおともだちへの手土産も買いました
いちごのケーキです
フリーズドライのいちごと 
自家製ラズベリーのソースが焼きこんであるそうです。
楽しみだなぁ
いちごのケーキ



こんなに美味しいパンがあれば、
今日もとびっきりのティータイムになること、間違いなしです

no title

ところで、このお店は・・・
読んでいただいたので、せめて名前だけ・・・

     pain-ple






my02_ehon_wo_kakomou at 14:30│Comments(0)TrackBack(0) 暮らしのメモ | お気に入り♪

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