幸せなティータイムドガ展

November 24, 2010

金柑茶

寒い季節の常備薬(?) 金柑茶です。

朝、起きぬけの一杯に…
寒い外から帰って、暖まりたいときに…
ホッとしたいときに…

特に、「朝の読み聞かせ」のある朝は、
のどのために、おすすめします


きんかん茶2

作り方は超シンプル
①市販のドライフルーツ“金柑”を2つにカットし、
②保存ビンに入れて、風味づけのコアントロー少々をふりかけます。

飲むときには、
小さめのカップに、金柑1つ分の金柑をいれ、熱湯を注ぐだけ。
スプーンでつぶしてから、いただきます それだけ

やさしい甘さにホッとします。
もちろん、風邪の予防にもいいですよぉ





my02_ehon_wo_kakomou at 21:39│Comments(3)TrackBack(0) 声を鍛える♪ | お気に入り♪

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この記事へのコメント

1. Posted by あっきー   November 25, 2010 08:03
金柑のドライフルーツって普通に売っているのですか?
駅ビルのキンカドウみてみようかな。
のどは大切にしないとですね。
2. Posted by まいあ   November 25, 2010 08:14
割と簡単に手に入ります。
きっと、駅ビルで買えますよ
3. Posted by ドッグブリーダー   November 26, 2010 19:32
今日駅ビルのK野でスライスの金柑ドライをゲットしました
明日の朝が楽しみです

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